ALLES VO DR GEISS

Von Ziegenmilch über Ziegenwürste bis hin zum Ziegenfell wird bei uns alles verarbeitet. Seit 1990 widmen wir uns ausschliesslich der Ziegenhaltung und haben uns in den letzten Jahren darauf spezialisiert. Unser steiles Land eignet sich hervorragend für die Bewirtschaftung mit den Ziegen. Auf den Weiden mit Waldränder und Hecken können sie ihrer artspezifischen Verhaltensweise ausleben und ihnen stehen die Besten Gräser und Kräuter zur Auswahl. Natürlich darf der Bock nicht fehlen und ist saisonal bei der Herde aktiv.

MÄLCHÄ

Unsere Ziegen werden 2-mal am Tag gemolken und die Milch nach höchsten Qualitätsstandards und neusten Erkenntnissen mit der Melkmaschine gewonnen. An erster Stelle steht dabei stets das Wohlbefinden der Tiere. Die Ziegenmilch zeichnet sich aus durch ihren im Vergleich zur Kuhmilch geringen Fett- und Eiweissgehalt und reich an Mineralstoffen. Sie ist eine fettarme und naturnahe Alternative für Allergiker.

I dä Chäsi

Die Milch wird als Rohmilch und vom Chef persönlich zu verschiedenen Spezialitäten wie Formaggini bis hin zu extrahartem Ziegenkäse verarbeitet. Die hofeigene Käserei ermöglicht einen schonenden Umgang für die Milch da die Transportwege entfallen. Da die Milch gleich nach dem Melken verkäst werden kann, wird eine beträchtliche Menge Energie eingespart.

Ziegenmilch-Gallerte

Mit der Harfe geschnittene Ziegenmilch-Gallerte

Handwerklichkeit wird in unserer Käserei sehr hoch gewichtet und alle Arbeiten in der Produktion in Handarbeit ausgeführt. Wir leben eine konsequente Qualitätssicherung, diese fängt für uns beim naturnahen Gras für die Ziegen an bis hin zum Konsumenten. Fachgerechte mikrobielle Überprüfung der Milch und Produkte sind für uns Selbstverständlich.

Chäs-Chäller

Hier reift unser Stanser-Käse zu milden bis rezenten Laibern. Diese werden von uns täglich mit Salzwasser eingeschmiert und gepflegt.

I de Metzg

Die Tiere werden von uns in der amtlich bewilligten Hofmetzgerei geschlachtet. Uns ist es sehr wichtig, dass den Tieren ein würdiges und respektvolles Leben auf dem Hof geboten wird. Dazu gehört auch, dass wir den letzten Gang für die Tiere möglichst stressfrei und mit Würde gestalten. Mit unserer langjährigen Erfahrung mit den Ziegen und ihrem Fleisch stehen wir für beste Qualität ein.

Im Trocherum

In unserem Trockenraum werden von Ziegentrockenwürsten bis zum Molkensäuli-Speck diverse köstliche Spezialitäten gereift und getrocknet. Diesen handgefertigten Stücke gebühren wir die nötig Zeit und Geduld, das daraus schmackhafte Nahrung entsteht.